РИКОМ-ТРАСТ: Россия достигла цифрового суверенитета, почти все иностранные IT-компании ушли - Шадаев

Уважаемые клиенты. Если вы не являетесь квалифицированным инвестором, уже 1 октября вы можете быть отключены от возможности проведения целого ряда сделок по инициативе Банка России.

К числу таких сделок относятся, в частности:

Чтобы торговать без ограничений, пройдите уже сейчас соответствующее тестирование в Личном Кабинете в разделе УслугиЗапросыТестирование фин. грамотности.

Если вы уже совершали сделки с каким либо из указанных видов инструментов, проходить тестирование по данному виду инструментов необязательно.

28 лет - всегда в центре!
Рейтинг А|ru.iv| от НРА - высокая надежность
Техническая поддержка
Поддержка по торговым операциям с 19:00 до 23:50

Новости фондового рынка

25.11.2022
Россия достигла цифрового суверенитета, почти все иностранные IT-компании ушли - Шадаев

ЯКУТСК, 25 ноя /ПРАЙМ/. Россия достигла цифрового суверенитета - практически все иностранные компаний из сферы информационных технологий ушли с её рынка, и эта отрасль страны имеет все возможности, чтобы активно развиваться, заявил глава Минцифры РФ Максут Шадаев.

"Если про цифровой суверенитет, то можно сказать, что мы его уже достигли, потому что иностранные компании практически все ушли с рынка, мы теперь предоставлены сами себе... Наша отрасль, несмотря на все события, имеет все необходимые возможности для того, чтобы активно развиваться", - сказал Шадаев в рамках выступления на форуме "Цифровой алмаз".

Так, по его словам, ниши, которые занимали "иностранные решения", будут массово замещаться российскими технологиями. "Мы обязаны сделать прорыв. По-другому просто не получится. Наша индустрия имеет для этого потенциал", - заключил Шадаев.

Архив новостей
Подписка
Закажите бесплатную консультацию наших специалистов. Мы свяжемся с вами в кратчайшее время и ответим на любые ваши вопросы.