РИКОМ-ТРАСТ: ПОВТОР - Дуров опроверг передачу голосовых сообщений пользователей Telegram Google

Уважаемые клиенты. Если вы не являетесь квалифицированным инвестором, уже 1 октября вы можете быть отключены от возможности проведения целого ряда сделок по инициативе Банка России.

К числу таких сделок относятся, в частности:

Чтобы торговать без ограничений, пройдите уже сейчас соответствующее тестирование в Личном Кабинете в разделе УслугиЗапросыТестирование фин. грамотности.

Если вы уже совершали сделки с каким либо из указанных видов инструментов, проходить тестирование по данному виду инструментов необязательно.

27 лет - всегда в центре!
Рейтинг А|ru.iv| от НРА - высокая надежность
Техническая поддержка
Поддержка по торговым операциям с 19:00 до 23:50

Новости фондового рынка

24.06.2022
ПОВТОР - Дуров опроверг передачу голосовых сообщений пользователей Telegram Google

МОСКВА, 24 июн /ПРАЙМ/. Telegram не передаёт голосовые сообщения пользователей компании Google, заявил основатель мессенджера Павел Дуров.

Ранее в четверг ряд Telegram-каналов сообщали, что Telegram якобы начал автоматически отправлять голосовые сообщения пользователей компании Google.

"Telegram не делится с Google личными данными пользователей вроде имен, телефонов, IP-адресов. Кроме того, Telegram никогда не отправляет какие-либо данные третьим лицам автоматически, без явного на то запроса от пользователей", - написал Дуров в своём Telegram-канале.

Он уточнил, что для подписчиков Telegram Premium была запущена кнопка, нажав которую они могут отправить запрос на перевод отдельного голосового сообщения в текст. "Для обработки таких запросов, как мы изначально публично разъяснили, мы арендуем оборудование Google", - отметил Дуров.

По его словам, решение использовать платную технологию Google позволяет максимизировать качество транскрипции , но не отражается на сохранности данных, потому что, согласно соглашению между Telegram и Google, "Google не может делать с этими обезличенными звуковыми данными ничего, кроме как генерировать на их основе текстовые версии и возвращать обратно (в частности, компания не может использовать их для каких-либо других своих сервисов или для рекламы)", - подытожил Дуров.

Архив новостей
Подписка
Закажите бесплатную консультацию наших специалистов. Мы свяжемся с вами в кратчайшее время и ответим на любые ваши вопросы.