РИКОМ-ТРАСТ: ПОВТОР - Минпромторг РФ собирает данные по обеспеченности углекислотой производителей газировки

Уважаемые клиенты. Если вы не являетесь квалифицированным инвестором, уже 1 октября вы можете быть отключены от возможности проведения целого ряда сделок по инициативе Банка России.

К числу таких сделок относятся, в частности:

Чтобы торговать без ограничений, пройдите уже сейчас соответствующее тестирование в Личном Кабинете в разделе УслугиЗапросыТестирование фин. грамотности.

Если вы уже совершали сделки с каким либо из указанных видов инструментов, проходить тестирование по данному виду инструментов необязательно.

27 лет - всегда в центре!
Рейтинг А|ru.iv| от НРА - высокая надежность
Техническая поддержка
Поддержка по торговым операциям с 19:00 до 23:50

Новости фондового рынка

24.06.2022
ПОВТОР - Минпромторг РФ собирает данные по обеспеченности углекислотой производителей газировки

МОСКВА, 24 июн /ПРАЙМ/. Минпромторг РФ собирает информацию по обеспеченности производителей газированных напитков углекислотой, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

"Минпромторг России ведёт работу по сбору консолидированного спроса жидкой углекислоты, чтобы проработать вопрос с обеспеченностью ею", - сообщили в пресс-службе.

Там обратили внимание, что в текущем году наблюдается сокращение объемов импорта углекислоты за счёт прекращения её поставок из "недружественных" стран.

По данным министерства, объём потребления на рынке углекислоты составляет до 270 тысяч тонн в год, но при этом потребление углекислоты в течение года неравномерно и носит сезонный характер - например, оно связанно с ростом спроса на газированные напитки в летний период.

В пресс-службе сообщили, что производство углекислоты в России осуществляют 10 основных предприятий, в том числе производители аммиака и минеральных удобрений. "На текущий момент пр едприятия, за исключением ТОАЗ-диоксид, работают в штатном режиме, выполняют полностью свои обязательства перед потребителями", - добавили там.

Кроме того, в августе текущего года в Тульской области планируется запуск нового производства, чья ожидаемая производительность составит около 32 тысяч тонн в год, а к концу года в Нижегородской области будет запущена в эксплуатацию новая станция мощностью до 12 тысяч тонн в год по технологии декарбонизации энергетики, предусматривающей производство углекислоты из дымогарных газов с последующей очисткой от примесей оксидов азота.

"Важно отметить, что системное решение дефицита возможно при формировании устойчивого спроса за счёт строительства ёмкостей хранения у потребителей", - подчеркнули в пресс-службе.

Ситуация с дефицитом углекислого газа для производства газированных напитков в РФ, возникшая на фоне сокращения производства удобрений и усугубившаяся из-за летнего планового ремонта химпредприятий, который затянулся на фоне санкций в отношении РФ, имеет шансы нормализоваться, одна из первоочередных мер - оперативный запуск производственных предприятий после планового ремонта, заявил ранее РИА Новости президент Союза производителей соков, воды и напитков (Союзнапитков) Максим Новиков.

Архив новостей
Подписка
Закажите бесплатную консультацию наших специалистов. Мы свяжемся с вами в кратчайшее время и ответим на любые ваши вопросы.