РИКОМ-ТРАСТ: В Туркмении утверждена программа развития транспорта до 2025 года

Уважаемые клиенты. Если вы не являетесь квалифицированным инвестором, уже 1 октября вы можете быть отключены от возможности проведения целого ряда сделок по инициативе Банка России.

К числу таких сделок относятся, в частности:

Чтобы торговать без ограничений, пройдите уже сейчас соответствующее тестирование в Личном Кабинете в разделе УслугиЗапросыТестирование фин. грамотности.

Если вы уже совершали сделки с каким либо из указанных видов инструментов, проходить тестирование по данному виду инструментов необязательно.

27 лет - всегда в центре!
Рейтинг А|ru.iv| от НРА - высокая надежность
Техническая поддержка
Поддержка по торговым операциям с 19:00 до 23:50

Новости фондового рынка

15.01.2022
В Туркмении утверждена программа развития транспорта до 2025 года

15 января. ФИНМАРКЕТ - Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Программу развития транспортной дипломатии до 2025 года, соответствующее постановление опубликовано в газете "Нейтральный Туркменистан".

Координирующими органами по ее реализации определены транспортно-коммуникационное агентство при кабинете министров Туркменистана, МИД, министерства финансов, юстиции, торговли и внешнеэкономических связей, Государственная погранслужба и Центральный банк.

Проект данного документа представил на рассмотрение главы государства вице-премьер, глава МИД Рашид Мередов в ходе заседания правительства в минувшую пятницу.

Как отметил Мередов, в программе предусмотрены стратегически важные меры, нацеленные на комплексную модернизацию материально-технической базы всех видов транспорта в стране, формирование современной профильной инфраструктуры, дальнейшее укрепление позиций Туркменистана в качестве регионального центра международных транспортно-транзитных коридоров.

По словам вице-премьера, программа включает такие направления, как развитие правовой базы данной сферы и международного сотрудничества в этой области, подготовка Дорожно-транспортного кодекса Туркменистана, продолжение сотрудничества с международными организациями, в том числе с ООН и её региональными Комиссиями, Международной федерацией экспедиторских ассоциаций, Международной ассоциацией воздушного транспорта, Международной организацией гражданской авиации, Международным союзом автомобильного транспорта, Организацией сотрудничества железных дорог, Международной морской организацией и др.

В документе нашли отражение меры, необходимые для реализации крупных международных и межрегиональных проектов, дальнейшей активизации функционирования транспортно-транзитных коридоров глобального значения.

Архив новостей
Подписка
Закажите бесплатную консультацию наших специалистов. Мы свяжемся с вами в кратчайшее время и ответим на любые ваши вопросы.