РИКОМ-ТРАСТ: Smartavia получила анонимные уведомления о "минировании" самолётов, угроз не обнаружено

Уважаемые клиенты. Если вы не являетесь квалифицированным инвестором, уже 1 октября вы можете быть отключены от возможности проведения целого ряда сделок по инициативе Банка России.

К числу таких сделок относятся, в частности:

Чтобы торговать без ограничений, пройдите уже сейчас соответствующее тестирование в Личном Кабинете в разделе УслугиЗапросыТестирование фин. грамотности.

Если вы уже совершали сделки с каким либо из указанных видов инструментов, проходить тестирование по данному виду инструментов необязательно.

27 лет - всегда в центре!
Рейтинг А|ru.iv| от НРА - высокая надежность
Техническая поддержка
Поддержка по торговым операциям с 19:00 до 23:50

Новости фондового рынка

15.01.2022
Smartavia получила анонимные уведомления о "минировании" самолётов, угроз не обнаружено

МОСКВА, 15 янв /ПРАЙМ/. Российская авиакомпания Smartavia в пятницу получила анонимное уведомление о якобы "минировании" всех своих самолётов, в субботу - одного, угроз обнаружено не было, компания обратилась в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба перевозчика.

"Вечером 14 января 2022 г. в авиакомпанию Smartavia поступило анонимное сообщение о, якобы, минировании всех воздушных судов авиакомпании в аэропортах России. Оперативные службы Smartavia немедленно поставили в известность о поступившем сообщении правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что во всех аэропортах назначения были проведены дополнительные тщательные досмотры пассажиров, ручной клади, багажа, груза и почты. В результате проведённых мероприятий подозрительных предметов, представляющих угрозу для пассажиров и воздушных судов, обнаружено не было.

"Пятнадцатого января 2022 года поступило еще одно анонимное сообщение о взрывном уст ройстве на борту самолета авиакомпании, который выполнял рейс из Санкт-Петербурга в Самару. Авиалайнер совершил посадку в аэропорту назначения по расписанию", - отмечает компания.

Наземные службы по результатам осмотра воздушного судна и усиленного досмотра всех пассажиров, ручной клади, багажа, груза и почты, которые прибыли этим рейсом, также подозрительных предметов не обнаружили. Идет подготовка воздушного судна к очередному рейсу.

"Smartavia работает в обычном режиме. Все полёты выполняются по расписанию. Авиакомпания обратилась в правоохранительные органы с заявлением о возможных фактах по заведомо ложным сообщениям о террористической угрозе, которые нарушают спокойствие пассажиров и негативно влияют на нормальную работу перевозчика", - говорится в сообщении.

Архив новостей
Подписка
Закажите бесплатную консультацию наших специалистов. Мы свяжемся с вами в кратчайшее время и ответим на любые ваши вопросы.