РИКОМ-ТРАСТ: В Киеве опасаются попытки прекратить транзит газа через Украину из-за "Северного потока 2"
26 лет - всегда в центре!
Рейтинг А|ru.iv| от НРА - высокая надежность
Техническая поддержка
Поддержка по торговым операциям с 19:00 до 23:50

Новости фондового рынка

11.06.2021
В Киеве опасаются попытки прекратить транзит газа через Украину из-за "Северного потока 2"

КИЕВ, 11 июн /ПРАЙМ/. Глава украинского МИД Дмитрий заявил, что Россия может попытаться прекратить транзит газа через Украину после запуска "Северного потока 2".

"Где-то на точке входа газотранспортной системы на территорию Украины, но эта точка находится на территории России, может просто возникнуть потребность в плановом многолетнем ремонте", - сказал Кулеба в эфире канала "Украина 24", комментируя вероятность того, что РФ попытается поставлять газ в Европу в обход Украины после запуска "Северного потока 2".

Ранее в госдепартаменте США заявили, что Вашингтон намерен сделать "все возможное", чтобы "Северный поток 2" не стал политическим оружием Москвы. При этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон активно общается с Германией, "чтобы посмотреть, что необходимо сделать" для возмещения возможных транзитных потерь Киева из-за трубопровода, который был построен в обход Украины.

&q uot;Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода.

В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

Архив новостей
Подписка
Закажите бесплатную консультацию наших специалистов. Мы свяжемся с вами в кратчайшее время и ответим на любые ваши вопросы.